お料理教室! [料理]
お料理教室でした。
今日のメニューは…
↑豆腐の蟹あんかけ
↑れんこんご飯
↑大和芋の味噌漬け
今回も油をあまり使わない、ヘルシーな料理!
れんこんご飯は春にピッタリの色でしょ!?
とっても美味しいので、家でも作ります〜♪
あんかけは、お豆腐でなくてもヤキソバやラーメンにも応用できるので、バリエーションが広がります!
大和芋の味噌漬けは、10年ものの自家製味噌をいただいたそうで、先生が作る事にしたそうです。
10年…凄いお味噌ですよね!
いろいろな発見があって、楽しかったです!!
↓↓ぽちっとお願いします。↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村