お料理教室 [料理]
今日はお料理教室でした。
メニューは…
↑いかめし
↑大和芋のおろしあえ(私専用)
↑大和芋のおろしあえ(一般用)
※私はイクラが食べられません;
↑ショウガの茶碗蒸し
↑栗と和三盆あずきの羊羹
いかめしが家庭で作れるようになるなんて、信じられないです!!
ちなみに、生のお米を少し炒めてからイカに詰めるんですが、お米ってご飯になると2.5倍に膨れるので、詰めすぎたり片寄ってしまうと破裂します;
そして、羊羹が簡単に作れちゃうなんて、驚き!
今日もうまうまでした♪
作れるレシピも増えて、とっても楽しいです〜♪
↓↓ぽちっとお願いします。↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
自分で作れるものが増えると嬉しいですね^^♪
by ちびそら (2011-02-20 10:02)
ちびそらさん
コメント&NICEありがとうございます。
意外と簡単なんですよ!
レンジでチンとか工夫すると楽しいですね♪
by 彌由希 (2011-02-20 18:36)