【我こそ☆】意識する季節のできごとは? [オススメ!]
プレスブログに『【我こそ☆】意識する季節のできごとは?』というのがあり、ちょっと考えてみました。
私はやっぱり、冬至とか土用の丑の日とかって気になりますね。
冬至はカボチャを食べて、柚湯に入ると風邪を引かないとされています。
土用の丑の日はウナギを食べますよね。
“この日にこれを食べると元気になる!”
昔からの言い伝えって当たっていたり、理に適っていたりするので、できるだけ参考にしています。
私はやっぱり、冬至とか土用の丑の日とかって気になりますね。
冬至はカボチャを食べて、柚湯に入ると風邪を引かないとされています。
土用の丑の日はウナギを食べますよね。
“この日にこれを食べると元気になる!”
昔からの言い伝えって当たっていたり、理に適っていたりするので、できるだけ参考にしています。
コメント 0